Loading...

淨膚雷射

​原理介紹

Qxmax淨膚雷射藉由選擇性光熱作用,在不破壞皮膚的狀態下,將表皮的痘疤、斑點、皺紋瞬間氣化。

藉由傷口的表皮新生,刺激真皮層膠原再生,達到淡化斑點縮小毛孔改善細紋的效果;雙波長模式對於淺層、深層或是混合型的黑斑,進行全面性的掃蕩。

有效解決過去難以治療的色素沉澱問題,且不容易產生反的黑問題。


適應症狀
  • 表淺性色素斑(雀斑、曬斑、淺痣)
  • 真皮性色素斑(顴骨母斑、肝斑)
  • 改善膚質:暗沉、膚色不均、毛孔粗大、粉刺、痘疤、痘痘
  • 其他症狀:雜毛、細毛、微血管病變(紅痣)、酒糟、泛紅

​機台介紹

Qxmax淨膚雷射英文全名Fotona QX Max Laser System

輸出均勻的平頂波,可應用於最流行的淨膚療程,針對適應症狀有戲劇性改善,自動偵測肌膚黑色素作用為吸收目標,累積熱效應可產生光震波(photoacoustic effcet)瞬間將標的物擊碎。

且精準的計算接觸時間與激發能量,且有具有溫和不刺激,安全有效的特性

為歷代淨膚中的新一代機種,有雙波長模式(1064 nm & 532 nm),可針對深淺斑一併處理,還有脈衝無痛模式(ACC mode)

最大能量可達5000mJ自動恆溫加熱脈衝(Accelera pulse),但有平頂光波術設計,能量能均勻輸出,大幅降低疼痛感、結痂與反黑問題。

​術前注意事項

1.治療前1 週請勿使用酸類產品(A 酸、果酸、水楊酸)及去角質護理。
2.治療前1週月請勿過度日曬、進行日光浴。
3.治療前1週請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA。
4.有蟹足腫體質、易有色素沉著現象或易產生疤痕者,應主動告知醫師。
5.若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常、懷孕或服用特殊藥物的人,請先諮詢醫師意見,再進行療程安排。

​術後注意事項

1.治療後1 週內,請勿使用美白、果酸類,或去角質等保養產品。
2.治療後1 週內,避免按摩拉扯、流汗及至高溫場所。
3.加強保濕及防曬(SPF30以上) ,並避免曝曬於陽光下。
4.治療後若出現小結痂,約7-10天會自然脫落,切勿用手摳除。
5.避免菸、酒、辛辣等刺激性食品,以免抑制膠原蛋白增生。
6.治療後若有反黑情況為正常現象,約 3-6 個月會逐漸消退,可依醫師指示使用醫美產品,加速代謝反黑情形。

更多案例