順風美醫診所 順風美醫診所

What’s New媒體報導

20Jun, 2019

【順風美醫-還給順風一個真相大白!】

關於107年6月20日「徐姓男大生下巴抽脂手術休克家屬批院方延誤送醫」事件之媒體報導,有諸多錯誤與不實。而事件發生以來,本集團為嚴守偵查不公開之法律規定,無法公開澄清,但今臺北地方法院已就本事件認定事實作出107年自字第39號裁判,故特發此聲明稿,以正視聽:

一、 病患親自簽名同意並有家長陪同:
病患就診以來,係經由持有外科專科執照之醫師確認生理檢查結果、告知手術風險,且病患簽名於手術同意書上後始預備實施手術。
二、由麻醉專科執照醫師實施麻醉:
手術開始前,病患係經由持有麻醉專科執照之醫師確認生理檢查結果、告知麻醉風險,且病患簽名於麻醉同意書上後實施麻醉,經法院查明本集團無違法僱用密醫執行醫療行為
三、本集團設備及醫療處置均符合醫療標準:
本集團之醫療設施、急救設備均符合醫療標準,此亦為法院所查明,且徐姓男大生麻醉後因不明原因出現病況時,係由現場外科、麻醉專科醫師依其專業能力及現場設備,實施救治及採取必要措施,均符合醫療法、醫師法之規定,絕無延誤送醫
四、執行手術醫師到場親自向急診醫師說明病況:
事件發生後,本集團並無不聞不問,除即刻協助轉送大型醫療機構外,執行手術醫師更到場親自向急診醫師說明病況。
五、診所每日派員到院關心病患及家屬:
除上述醫師親自到場說明情況外,診所亦每日派員到院關心病患及家屬。
六、病歷正本第一時間已提供檢警調查:
診所病歷正本因第一時間即提供予檢警調查,無法再提供予病患家屬,始致生誤會、猜疑。
七、本集團致力確保醫療安全,始能連續9年零醫療糾紛:
本集團向來致力於確保每次醫療行為的安全與專業,因而能連續9年零醫療糾紛!
八、不能容任不實指控詆毀醫療人員名節、打擊醫療人員士氣!
國內醫病關係惡化已久,醫療多有遭誤解甚至誣告之情形,本集團本於醫療初心,不願醫病不信任之裂痕持續加深,但本集團亦不能容任不實指控詆毀醫療人員名節、打擊醫療人員士氣,特發此聲明稿以嚴正聲明!
九、最後,感謝所有醫療人員為這個社會所作的努力!


 

 



下方為法院公證書正本之證明 !
見證人李坤霖先生依職權進行其必要之調,認證此事件多為不實報導,並為以上禪述之內容,陳述相符事實和個人法務事務所需給予下列此公證書證明。






 

 




法務事務所之證明東森新聞諸多不實報導抹黑造成本所名譽影響,針對此事本所請謹禾法務事務所撰文聲明。
經調查本所醫師皆具備合格證照,儀器方面設有合格的急救設備標準,本院提供手術護理紀錄以及台大急佐證。

本院所在此聲明以意圖散播等毀壞名譽之行為,要求回覆名譽之適當補償行為,特以此律師函下方為證

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP