瑞絲朗 瑞絲朗

restylane瑞絲朗

Restylane

療程時間

60分

麻醉方式

視情況可不敷麻

留院觀察

恢復期

1-5天

效果維持

視療程次數
及皮膚裝況而定
Restylane

瑞斯朗玻尿酸 (亦稱透明質酸) 是一種多糖體,天然地存在於皮層內的物質,能增加及鎖緊肌膚中的水份,從而保持肌膚彈性與維持塑型。瑞斯朗玻尿酸屬於非動物性穩定的玻尿酸(Non-Animal,Stabilizd, Hyaluronic Acid,簡稱NASHA),具有黏容性與伸縮性,是一種理想的填充物質,因此可以『填充式』 的原理應用於注射除皺整型上,如淚溝、蘋果肌、法令紋、豐唇、豐頰、鼻梁、下巴、凹疤等處,可達到除皺及局部豐滿的效果。

作用原理

玻尿酸本來就是皮膚組織中的一種物質,具有保濕功能,可以增加肌膚彈性、潤滑性及肌膚柔軟性。分子小的玻尿酸抓水性強,注射用的玻尿酸分子較大,作用是利用填充原理支撐皮膚,就好像搭建房子時的鷹架道理一樣,支撐塌陷的皮膚。

人體內的玻尿酸具有許多生理功能,如: 維持體內水分、結締組織組織的潤滑與構成黏液組織等,在人體肌膚真皮層內更是不可缺少的成分。年輕的肌膚柔軟有彈性, 即是皮膚富含許多玻尿酸,它以膠狀的型態存在真皮層膠原組織中,幫助儲存水分,增加肌膚結構與容積, 但隨年齡增長體內的玻尿酸逐漸流失,皮膚看起來就會呈現鬆垮、凹陷、皺摺等現象。

「量身訂作」大中小分子的微粒設計,可依不同部位的微整形需求,打造客製化的臨床效果
「穩定持久」穩定堆疊度佳,臨床研究顯示,若搭配修飾療程,可維持36個月的臨床效果
「安全可靠」獨家非動物性穩定專利,成分接近體內既有玻尿酸,生物相容性高,降低過敏炎等不良反應,安全可靠

NASHA™系列產品

PERLANE

【中分子】
治療範圍:隆鼻、法令紋、眉間紋、豐頰、豐唇
注射區域:真皮層最下層或皮下組織最上層
容  量:1 CC
衛生署核可字號:醫器輸字022991

*

RESTYLANE LIDOCAINE

【中分子】
治療範圍:抬頭紋、法令紋、豐唇、淚溝
注射區域:真皮層中間
容  量:1 CC
衛生署核可字號:醫器輸字022992

*

PERLANE

【中分子】
治療範圍:全臉緊實拉提、保濕補水、改善臉部細紋
注射區域:真皮層中間
容  量:1 CC
衛生署核可字號:醫器輸字026991

*

術前注意事項:

  • 玻尿酸療程當日請不要化妝、不要喝酒、也不要使用三溫暖。
  • 請告知醫師自己過往病例,曾進行臉部整形手術、雷射光療,或曾經施打過任何微整形項目。
  • 如有心臟病、高血壓或者對麻藥過敏有凝血性問題的,除微整形外一般動刀式的整形也不建議進行。
  • 哺乳中的婦女、對藥劑成分過敏或正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,不建議接受療程。
  • 雖然是非侵入性的手術,但醫師的技術優劣、劑量的判斷、審美觀,也是影響術後滿意度的考量因素。

     

術後注意事項:

  • 玻尿酸術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況(紅腫狀況依個人體質不同)。
  • 玻尿酸注射治療後,可能會有下列暫時性的現象產生,如瘀血、發紅、疼痛、搔癢、微腫及注射部位摸到有彈性的物質存在,這些症狀都是正常的,於療程後幾天至1~2週後消失。
  • 術後可多進行施打部位的濕敷或者加強保濕產品護理。
  • 術後七天內避免日光浴、游泳或者去三溫暖,洗臉時務必輕柔,避免擠壓。
  • 注射山根隆鼻者,前七天儘量不要戴眼鏡
  • 玻尿酸治療效果會因人而異,醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。
  • 療程後1~2週內回診追蹤,可視個人情況與需求追加注射。

     

奇美德玻麗舒(含利多卡因) “Q-Med” Restylane® Perlane Lidocaine




• 適應症
Restylane® Perlane Lidocaine用於豐盈臉部組織。它被推薦用來塑造臉部輪廓、矯正皺褶以及豐唇。Restylane®  Perlane Lidocaine必須被注射於真皮層深層和/或皮下組織表層。Lidocaine hydrochloride可在治療過程中提供止痛效果。當臉部軟組織支撐與包覆量有限時,例如:眼睛四周,建議注射於皮下脂肪組織或骨膜上。
玻尿酸(Hyaluronic Acid)是什麼?

玻尿酸屬於高分子多醣體,無色無味,是種透明的膠狀物,故又稱為透明質酸(Hyaluronic acid),其具有高度黏彈性、保水性與潤滑作用。廣泛的存在於動物組織與人體組織中,動物組織例如:雞冠與牛眼水晶體。

人體的部份則位在結締組織真皮層組織裡。結締組織是位於骨骼、軟骨與韌帶等,由於玻尿酸的膠狀特性,因此在關節連結處擔任潤滑液的角色。在醫學上,玻尿酸的潤滑與緩衝特性,對於類風濕性關節炎有良好治療效果(Ref. 1)。玻尿酸在真皮層中,則是負責維持肌膚的水潤與彈力。0~20歲時,人體內玻尿酸的含量為100%~80%,隨著年齡增長,玻尿酸會逐漸減少;至60歲時,玻尿酸的含量降至25%,進而造成皮膚鬆散或乾燥。因此需要定期補充玻尿酸來維持肌膚的彈性與滋潤度。

玻尿酸的來源亦能由微生物或化學方式萃取,例如利用鏈球菌、乳酸球菌類發酵提煉,或是使用多糖類聚合物來合成。由於玻尿酸屬於糖分子,萃取之前會透過純化步驟排除細菌與不必要的物質,加上玻尿酸的生物相容性高,因此使用上較安全,不會產生過敏反應。

玻尿酸使用方式
市面上常見的玻尿酸使用方式分為注射式、口服式與塗抹式,不同的使用方法所對應的功能皆不同。

注射式:

施用於軟組織內的填充,或是補充細胞流失的水份,修復老化的細胞,達到除皺的效用,效果約維持在 6~9 個月間。

*

口服式:

口服式的玻尿酸不易被胃酸破壞,能順利被小腸吸收,吸收率高達8成,其作用為刺激纖維母細胞,進而達到玻尿酸的增生。

*

塗抹式:

玻尿酸不論在水相溶液或油相溶液,皆具有高度相容性,因此添加於化妝水、乳液、精華液中皆有效幫助臉部保濕,給予肌膚所需的水份。

*
 
玻尿酸功效—保濕、修復肌膚

玻尿酸在締結組織中的保水能力約為80ml/g,與黏多醣、纖維蛋白共同組成細胞外的膠狀成份,使肌膚水潤有彈性。
那為何玻尿酸具有保水能力呢?任何具有攜水效果的分子其結構上都需要有「羥基」也稱為氫氧基,是以–OH結構存在。但自然界中含有羥基的物質並非少數,那玻尿酸的保濕效果為何優於其他物質?關鍵在於羥基的數量、密度與位置,這三項因素關係著保濕能力。由上圖可以看到每一分子的玻尿酸具有大量羥基,故能攜帶水份。
也因為玻尿酸的雙螺旋結構,能將水分子牢牢的鎖住,造就了玻尿酸可以吸收比自身還多500~1000倍的水份,也就是1c.c.的玻尿酸可以抓住500c.c.~1000c.c.的水,濃度越高的玻尿酸吸水的能力越佳。

 

人體皮膚表層的水份含量約為15~30%,低於15%會產生乾燥、脫皮現象;高於30%則會有黏膩感。玻尿酸作用於肌膚內部時,如同濕度調節器,幫助肌膚水份維持在25~30%之間,保持肌膚的濕潤、清爽有彈性。
除了保濕、修復功能之外,玻尿酸在人體上亦有不容小覷作用。

•促進表皮細胞的正常分化:與角蛋白細胞表的結合,產生刺激作用,減緩表皮細胞凋零的速度。

•自由基清道夫:面對紫外線照射所產生的活性氧自由基,玻尿酸能與自由基產生化學反應,使其被清除。

 
使用玻尿酸有什麼副作用?

許多愛美的朋友們都有聽過玻尿酸注射法,尿酸注射可以讓肌膚快速地吸收玻尿酸成份,盡速看見成效,雖然玻尿酸穩定度高不易引起嚴重過敏反應,但依照個人不同體質與注射的量,有時也會引發局部紅腫或輕微疼痛感。另外,施打完後注射的部位,剛開始容易有皮膚摸起來顆粒感或是腫脹的現象發生。若有服用阿斯匹靈等抗凝血藥物,施打完後需要停藥一陣子,避免皮下瘀血情形發生。因此建議施打玻尿酸的朋友們,要跟醫師多做詢問,了解自己對哪些藥劑容易有過敏現象發生,幫助減少注射後的不適感。

 
玻尿酸合成

玻尿酸是由D-葡萄糖醛酸N-乙醯-D-葡糖胺兩種雙糖單位,以β-1,4及β-1,3糖苷鍵(Glycosidic bond)重複交替組成,再透過玻尿酸合成酵素形成玻尿酸,人體的合成酵素共有三種,分別為HAS1、HAS2與HAS3。HAS1與HAS2主要是合成大分子玻尿酸;HAS3則是合成小分子玻尿酸。經過這一系列複雜的合成作用,最終在人體內產生的玻尿酸含量不超過15g,卻是維持肌膚水嫩關節靈活度的關鍵。

玻尿酸結構
玻尿酸在結構上可分為一級、二級與三級結構,不同的結構會影響吸水的程度。

一級結構:

結構是雙醣重複排列,形狀為一直線無分支。

*

二級結構:

雙醣結構產生扭轉,使得玻尿酸成為雙摺疊的螺旋結構。

*

三級結構:

當玻尿酸濃度達到0.1%的高濃度時,分子間會互相纏繞形成網狀結構。這也是為什麼高濃度的玻尿酸其保濕效果較佳的原因。

*
 
大分子玻尿酸vs小分子玻尿酸

玻尿酸有分種類,依照分子大小,區分為大分子、中分子與小分子玻尿酸,每個種類所扮演的角色皆不相同。

大分子玻尿酸具有捕獲大量水份能力,因此經常作為皮膚保濕潤滑的作用;小分子玻尿酸容易滲透皮膚細胞,因此能直達肌膚底層,執行修補細胞的任務,像是眼部周圍細紋的修復即可使用小分子玻尿酸。

不同分子玻尿酸的效用如下表所示:

大分子玻尿酸中分子玻尿酸小分子玻尿酸
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)180萬~220萬
  • 主要效用:肌膚保濕與滋潤
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)5萬~幾十萬
  • 主要效用:防止肌膚老化
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)幾千~5萬
  • 主要效用:肌膚修復與重建
瑞絲朗Q&A:
玻尿酸是什麼?
玻尿酸(hyaluronic acid)又稱透明質酸或醣醛酸,是一種高分子多醣體,平均分子量介於10萬到1000萬Dalton之間,存在於人體的皮膚真皮層及結締組織中,是一種透明的膠狀物質。 目前選擇的玻尿酸包括:RESTYLANE®瑞絲朗 / Juvederm®喬雅登 / HYADERMIS®水微晶 
玻尿酸有何功能?
玻尿酸可以吸收本身500-1000倍的水分,是公認的最佳保濕成份,為人體皮膚主要的保濕因子,許多保溼產品會添加玻尿酸。 除了保溼,玻尿酸因為觸感柔軟,且經特殊交聯處理後可維持數月到一年的時間(未經處理的玻尿酸不到一星期就降解消失了),因此也可以拿來填補流失的皮膚組織,減少皺紋,例如淚溝、法令紋等,讓人更年輕更有精神。而注射玻尿酸因為撐開原本的皮膚組織,所以也能刺激纖維母細胞增生膠原蛋白,改善細紋。 保養擦皮膚用的玻尿酸和注射用的玻尿酸結構不同,因此不能混用。關節或膀胱注射用與美容注射用的注射玻尿酸也不同,所以也不能混用。
那些問題可以用玻尿酸處理?
只要是凹陷及皺紋都可以改善,例如:淚溝、眼窩凹陷、夫妻宮凹陷、蘋果肌不飽滿、顴骨紋、法令紋、木偶紋、豐唇、嘴角下垂、唇線不明顯、豐頰、豐額、豐耳垂、山根、下巴、臉型不對稱等。 玻尿酸也是強力保溼劑,因此皮膚乾巴巴的話,將玻尿酸直接打入皮膚,可以讓皮膚保水度更佳,觸感更水嫩,化妝也更服貼。 若有其他適應症未寫到的問題,亦可與醫師討論最適合的改善方式。
我需要打多少劑量的玻尿酸呢?
這要視想改善的部位及想改善到什麼程度而定,一般而言,一個部位大約1-2 cc。但還是要讓醫師評估,與醫師討論後才能確定。
多久可以看到玻尿酸的效果?
馬上!打完玻尿酸會美之約馬上看到自己變的不一樣,變的更年輕更有精神哦!
玻尿酸可以維持多久?
玻尿酸依劑型不同,約可維持6個月到1年時間,通常大分子維持的比小分子久,高交聯維持的比低交聯久。個人體質及生活習慣也會影響玻尿酸的維持時間,例如生活作息正常、沒有工作壓力、較少日曬高溫、注重保溼的人,玻尿酸通常維持的比較久;相反的,就會比較快代謝流失。而比較常活動的部位,例如法令紋、嘴角的木偶紋,玻尿酸也會較快代謝流失。
聽說有玻尿酸有分凝膠式及非凝膠式的?
玻尿酸依製作方式不同,可分為顆粒式或是凝膠式。 顆粒式玻尿酸就好像一顆顆超小型的方糖,依顆粒大小分類,顆粒愈大,支撐力愈強,維持的愈久。以Q-Med為例,其生產的NASHA(Non-Animal Stablized Hyaluronic Acid)娜莎瑞絲朗非動物性穩定型玻尿酸有超大分子Macrolane美可朗、大分子Restylane SubQ史麗朗、中分子Restylane Perlane玻麗朗、小分子Restylane瑞絲朗、超小分子Restylane Touch薇絲朗、及圓磨後的中分子Restylane Lipp唇麗朗、超小分子Restylane Vital特麗朗、超小分子Restylane Vital Light清麗朗等。還有Hyadermis海德密絲水微晶,其紫色Chic劑型為大分子、粉色Smile劑型為中分子,綠色Kiss劑型為小分子,黃色Blink則是為凝膠式劑型。 凝膠式玻尿酸則類似膠水,玻尿酸的顆粒大小不等,主要以交聯程度(Cross-linking)分類,交聯愈強黏稠度愈高,支撐力愈強,維持的愈久。以Allergan生產的喬雅登玻尿酸為例,依交聯程度大小可分為Juvéderm Voluma喬雅登豐顏、Juvéderm Ultra Plus XC喬雅登極緻、Juvéderm XC喬雅登雅漾等。瑞士Anteis安緹斯公司的Esthélis Basic、Esthélis Soft安緹斯玻尿酸以及德國進口、突破傳統玻尿酸大、小分子概念的VARIODERM葳鑽石玻尿酸皆為凝膠式玻尿酸。 一般來說,大分子或強交聯玻尿酸需要施打至深部真皮層或皮下組織,以免產生凸起顆粒,小分子或弱交聯玻尿酸可施打至淺層真皮層。 孰優孰劣?只要運用得當,顆粒式或凝膠式玻尿酸都可以打出很漂亮的效果,甚至大分子玻尿酸也可以施打於淚溝,可維持更久的效期及獲得更好的支撐力。如何運用不同品牌及不同分子大小的玻尿酸,那就是醫師的個人技術了。

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP