【植入物】洢蓮絲 【植入物】洢蓮絲

ELLANSÉ【植入物】洢蓮絲

洢蓮絲ELLANSÉ
洢蓮絲植入劑/衛部醫器輸字第026659號

療程時間

視部位而定
至少需1小時

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

不影響日常
生活作息


 

效果維持

依個人體質而異
通常約1.5~2年
什麼是洢蓮絲(ELLANSÉ)?

洢蓮絲(ELLANSÉ)是一種滅菌、無乳膠、無熱原因子,它的主要成分為合成的Poly-e-Caprolacton (PCL)聚-E-己內酯微粒子,懸浮於一種磷酸鹽緩衝(PhEur) 、甘油和Carboxymethylcellulose (CMC)的膠狀載體中,其為非永久性的植入體,可全部被人體吸收分解,藉由新陳代謝排出體外。

洢蓮絲(ELLANSÉ)來自荷蘭,注射至皮下肌膚或深部之真皮部位後,微粒子會均勻分佈。其中30%為PCL的微型晶球,可促使自體膠原蛋白增生,讓肌膚重拾Q彈緊緻;而70%為CMC凝膠平滑柔順且支撐力好,能立即填補凹陷。

洢蓮絲(ELLANSÉ)除了有玻尿酸的填充特性,其晶球隱形支架同時進行拉提,類似於瑞得喜(亦有人稱晶亮瓷)的作用,可讓臉型更加立體,且還可像舒顏萃一樣,刺激結締組織新生膠原蛋白,不僅改善肌膚的澎彈飽滿及臉部立體3D雕塑之外,效果還可持續最多長達2年,且注射完後會經由人體吸收分解不殘留。

 

洢蓮絲劑型(S&M)

洢蓮絲(ELLANSÉ)共有4種劑型(S、M、L、E),目前台灣衛福部核可的只有S劑型與M劑型,S劑型大多約可持續一年,M劑型保留了S劑型的優勢並拉長了維持時間,大多約可長達24個月。而此維持期不代表洢蓮絲注射後1年或2年就會完全無效,而是在2年內CMC提供的支撐度及PCL所增生的膠原蛋白,可以讓大多數人補充的總量維持不變,直到1年或2年之後,才按照個人體質狀況逐漸下降。

 
               適合部位

                                ✔ 眉部
                                ✔ 鼻唇溝
                                ✔ 中度臉部皺紋
                                ✔ 重度顏面皺紋
                                ✔ 緊緻輪廓線條
                                ✔ 不完美的結締組織
                                (體積流失凹陷、脂肪下滑下垂)

洢蓮絲(ELLANSÉ)施作步驟
※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準

禁忌症:

  • 處理部位周圍有傷口、急性或慢性皮膚疾病(感染或發炎) ,應暫停注射。
  • 皮膚出疹子如囊腫、面皰、疹子、或蕁麻疹或有感染的部位,應暫停注射。
  • 有藥物過敏史或對藥劑成份過敏者不建議施打
  • 癌症患者、有自體免疫疾病者
  • 凝血功能異常或正使用抗凝血劑患者
  • 懷孕及正在哺乳者
  • 有蟹足腫等特殊體質
  • 正在接受類固醇或可體松治療者
  • 曾做過加大手術部位(尤其是曾經植入永久性植入劑)
  • 不可注射於眉間、眼窩、嘴唇朱紅部位或嘴唇潮濕黏膜處
 

術前注意事項:

  • 注射前與醫師做詳細的諮詢溝通,及確定已了解注射前及注射後的所有注意事項。
  • 服用銀杏、魚油、阿斯匹靈類藥物、月見草油、維他命E,易造成瘀青,及增加流血機率,注射前1周內請停止服用此類抗凝血藥物或健康食品。
  • 前三天請儘量避免熬夜、喝酒及辛辣等食物。
  • 注射當天不要化妝、不能浸泡三溫暖、勿喝酒、勿食用辛辣等食物。
  • 曾做過臉部整形手術、雷射光療,或曾注射過任何微整形植入劑者,請事先告知醫師。
  • 心臟病、高血壓、對麻藥過敏或服用抗凝血劑者,請事先告知醫師。
  • 對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕、未滿18歲或其他經醫師評估不適合者,不能注射。
  • 可同時作用多處部位,但不適用於眉間、眼窩、嘴唇朱紅部位或嘴唇潮濕黏膜處。
  • 注射前請告知醫師目前正在服用的所有藥物及過往治療病史。
  • 若有做化學性換膚或其他活化皮膚療程時,請告知醫師。
 

術後注意事項:

  • 注射部位可能會有發紅、腫脹、疼痛、發癢、瘀傷或壓痛,這些狀況通常會在注射後7天內自然消失。
  • 注射後6小時內請務必不要接觸注射區域、臉部按摩、睡覺、頭部前傾及運動。
  • 注射後24小時內切勿做劇烈運動或搭乘飛機。
  • 注射後24小時內可用冰敷袋冰敷減輕腫脹,但不可按摩,切勿將冰塊直接擺放於注射部位。
  • 注射後48小時內做好保濕工作,請勿按壓注射部位或做臉。
  • 注射後48小時內可輕微卸妝,請勿用熱水洗臉,建議每天取用化妝棉沾開水濕敷幾次。
  • 注射後若有瘀青,前48小時可先冰敷,之後再改用溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
  • 一週內請避免喝酒、按摩注射部位、臉部去角質及使用果酸換膚等刺激性產品。
  • 一週內請勿浸熱水浴、泡溫泉、洗三溫暖、日光浴、使用烤箱、蒸氣SPA或是到低溫極冷的地方。
  • 一週內應避免暴露於陽光或UV燈下,白天外出前須擦拭SPF30以上之防曬用品,並撐陽傘及帽子等遮擋日照。
  • 熬夜、抽菸、喝酒,會減緩注射效果,並且會流失得較快。
  • 若有其他不適反應,請立即回診。











*以上說明基於衛教常識與治療說明而生,每個人體質於狀況不同,請依照專業醫師評估診療後再行決定*
【貼心提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。進行診療前,均需透過專業醫師實際進行診斷評估為準。

洢蓮絲ELLANSÉ的作用原理

皮膚顯老的主要原因為鬆弛及凹陷,因而衍生出臉部深淺不一的皺紋,及視覺上顏面線條不再緊實的崩塌。 洢蓮絲(ELLANSÉ) 融合了玻尿酸的立即填補,舒顏萃的刺激自體膠原蛋白增生,與瑞得喜塑形拉提的作用,淡化歲月在臉上刻劃的痕跡。
 

洢蓮絲ELLANSÉ特點

●榮獲2011年歐洲皮膚植入劑最佳科技大獎
●擁有專利的STAT製造技術
●成分中70%的CMC凝膠體, 有立即填補凹陷的功能。
●成分中30%PCL微型晶球, 可刺激自體膠原蛋白持續新生。

 
洢蓮絲(ELLANSÉ)為期2年的臨床試驗

下圖為洢蓮絲ELLANSÉ-S劑型與ELLANSÉ-M劑型為期2年的臨床試驗

 

 
玻尿酸、舒顏萃、瑞得喜三項特點集結於洢蓮絲(ELLANSÉ)

同樣是以注射方式處理的植入劑,瑞得喜(Radiesse)主要訴求是塑形拉提
舒顏萃(Sculptra)則是刺激自體膠原蛋白增生玻尿酸強調立即填補
洢蓮絲(ELLANSÉ)結合此3項特點,讓注射部位改善的過程不用再花時間等,而且更自然更符合期望。

 

【植入物】洢蓮絲Q&A:
注射ELLANSÉ洢蓮絲何時會看到效果?

ELLANSÉ洢蓮絲注射後,CMC凝膠體會立即填補凹陷,內含的PCL微型晶球之後會持續刺激膠原蛋白形成,取代慢慢被吸收代謝的CMC凝膠體的填補,可延長改善的效果。而且因膠原蛋白乃仰賴自體增生,所以皮膚膨潤的觀感會比較自然。

ELLANSÉ洢蓮絲,和Sculptra舒顏萃有什麼不同?

二者同樣在刺激膠原蛋白增生,因成分的性質不同,注射後Ellanse洢蓮絲無須按摩但Sculptra舒顏萃從注射時即要按摩,注射完也要立即用力深層按摩至少5分鐘,回家後亦要遵守555黃金照護原則,連續5天內每天5次每次5分鐘按摩。而且需要等待自體膠原蛋白新生,新生所需的時間因個人體質狀況而異,無法產生立即填補的效果。

ELLANSÉ洢蓮絲效果可以持續多久?

熬夜、喝酒等不當的飲食跟生活作息,會加速膠原蛋白的流失,所以想要自體增生的膠原蛋白效果更持久,須從平日生活習慣開始留意。通過台灣衛福部核可的ELLANSÉ洢蓮絲目前有S劑型與M劑型,經國外試驗S劑型大約可維持1年以上,M劑型大約可維持2年以上。

施打Ellanse注射ELLANSÉ洢蓮絲會不會在臉上產生硬塊?

跟玻尿酸或瑞得喜(Radiesse)相比,要達到同樣的填補效果,注射ELLANSÉ洢蓮絲所需的c.c數較少,因此在體內也比較不會有累積過多、形成硬塊的問題。所以注射後說話或做表情時,臉部較不會產生詭異的褶皺或凸起。而且ELLANSÉ洢蓮絲的CMC凝膠體材質滑順柔軟,大幅降低造成硬塊的可能性。

注射ELLANSÉ洢蓮絲會痛嗎?

ELLANSÉ洢蓮絲先敷麻膏後,使用超細針頭以微量注入皮膚,只會有最輕微的不適感。注射後可用冰敷,以降低腫脹或瘀青發生的可能。

ELLANSÉ洢蓮絲可以與其他醫美方式搭配嗎?

ELLANSÉ洢蓮絲不建議使用在已置入填充劑或其他植入物的部位。

ELLANSÉ洢蓮絲會在體內殘留嗎?

ELLANSÉ洢蓮絲的CMC凝膠體及PCL微型晶球可被人體自行分解成二氧化碳和水,然後吸收排出體外。

什麼部位不能注射ELLANSÉ洢蓮絲?

眉間眼窩嘴唇等部位不建議注射ELLANSÉ洢蓮絲。

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP