海德密絲水微晶 海德密絲水微晶

Hyadermis海德密絲水微晶

玻尿酸(Hyaluronic Acid)是什麼?

玻尿酸屬於高分子多醣體,無色無味,是種透明的膠狀物,故又稱為透明質酸(Hyaluronic acid),其具有高度黏彈性、保水性與潤滑作用。廣泛的存在於動物組織與人體組織中,動物組織例如:雞冠與牛眼水晶體。

人體的部份則位在結締組織真皮層組織裡。結締組織是位於骨骼、軟骨與韌帶等,由於玻尿酸的膠狀特性,因此在關節連結處擔任潤滑液的角色。在醫學上,玻尿酸的潤滑與緩衝特性,對於類風濕性關節炎有良好治療效果(Ref. 1)。玻尿酸在真皮層中,則是負責維持肌膚的水潤與彈力。0~20歲時,人體內玻尿酸的含量為100%~80%,隨著年齡增長,玻尿酸會逐漸減少;至60歲時,玻尿酸的含量降至25%,進而造成皮膚鬆散或乾燥。因此需要定期補充玻尿酸來維持肌膚的彈性與滋潤度。

玻尿酸的來源亦能由微生物或化學方式萃取,例如利用鏈球菌、乳酸球菌類發酵提煉,或是使用多糖類聚合物來合成。由於玻尿酸屬於糖分子,萃取之前會透過純化步驟排除細菌與不必要的物質,加上玻尿酸的生物相容性高,因此使用上較安全,不會產生過敏反應。

玻尿酸使用方式
市面上常見的玻尿酸使用方式分為注射式、口服式與塗抹式,不同的使用方法所對應的功能皆不同。

注射式:

施用於軟組織內的填充,或是補充細胞流失的水份,修復老化的細胞,達到除皺的效用,效果約維持在 6~9 個月間。

*

口服式:

口服式的玻尿酸不易被胃酸破壞,能順利被小腸吸收,吸收率高達8成,其作用為刺激纖維母細胞,進而達到玻尿酸的增生。

*

塗抹式:

玻尿酸不論在水相溶液或油相溶液,皆具有高度相容性,因此添加於化妝水、乳液、精華液中皆有效幫助臉部保濕,給予肌膚所需的水份。

*
 
玻尿酸功效—保濕、修復肌膚

玻尿酸在締結組織中的保水能力約為80ml/g,與黏多醣、纖維蛋白共同組成細胞外的膠狀成份,使肌膚水潤有彈性。
那為何玻尿酸具有保水能力呢?任何具有攜水效果的分子其結構上都需要有「羥基」也稱為氫氧基,是以–OH結構存在。但自然界中含有羥基的物質並非少數,那玻尿酸的保濕效果為何優於其他物質?關鍵在於羥基的數量、密度與位置,這三項因素關係著保濕能力。由上圖可以看到每一分子的玻尿酸具有大量羥基,故能攜帶水份。
也因為玻尿酸的雙螺旋結構,能將水分子牢牢的鎖住,造就了玻尿酸可以吸收比自身還多500~1000倍的水份,也就是1c.c.的玻尿酸可以抓住500c.c.~1000c.c.的水,濃度越高的玻尿酸吸水的能力越佳。

 

人體皮膚表層的水份含量約為15~30%,低於15%會產生乾燥、脫皮現象;高於30%則會有黏膩感。玻尿酸作用於肌膚內部時,如同濕度調節器,幫助肌膚水份維持在25~30%之間,保持肌膚的濕潤、清爽有彈性。
除了保濕、修復功能之外,玻尿酸在人體上亦有不容小覷作用。

•促進表皮細胞的正常分化:與角蛋白細胞表的結合,產生刺激作用,減緩表皮細胞凋零的速度。

•自由基清道夫:面對紫外線照射所產生的活性氧自由基,玻尿酸能與自由基產生化學反應,使其被清除。

 
使用玻尿酸有什麼副作用?

許多愛美的朋友們都有聽過玻尿酸注射法,尿酸注射可以讓肌膚快速地吸收玻尿酸成份,盡速看見成效,雖然玻尿酸穩定度高不易引起嚴重過敏反應,但依照個人不同體質與注射的量,有時也會引發局部紅腫或輕微疼痛感。另外,施打完後注射的部位,剛開始容易有皮膚摸起來顆粒感或是腫脹的現象發生。若有服用阿斯匹靈等抗凝血藥物,施打完後需要停藥一陣子,避免皮下瘀血情形發生。因此建議施打玻尿酸的朋友們,要跟醫師多做詢問,了解自己對哪些藥劑容易有過敏現象發生,幫助減少注射後的不適感。

 
玻尿酸合成

玻尿酸是由D-葡萄糖醛酸N-乙醯-D-葡糖胺兩種雙糖單位,以β-1,4及β-1,3糖苷鍵(Glycosidic bond)重複交替組成,再透過玻尿酸合成酵素形成玻尿酸,人體的合成酵素共有三種,分別為HAS1、HAS2與HAS3。HAS1與HAS2主要是合成大分子玻尿酸;HAS3則是合成小分子玻尿酸。經過這一系列複雜的合成作用,最終在人體內產生的玻尿酸含量不超過15g,卻是維持肌膚水嫩關節靈活度的關鍵。

玻尿酸結構
玻尿酸在結構上可分為一級、二級與三級結構,不同的結構會影響吸水的程度。

一級結構:

結構是雙醣重複排列,形狀為一直線無分支。

*

二級結構:

雙醣結構產生扭轉,使得玻尿酸成為雙摺疊的螺旋結構。

*

三級結構:

當玻尿酸濃度達到0.1%的高濃度時,分子間會互相纏繞形成網狀結構。這也是為什麼高濃度的玻尿酸其保濕效果較佳的原因。

*
 
大分子玻尿酸vs小分子玻尿酸

玻尿酸有分種類,依照分子大小,區分為大分子、中分子與小分子玻尿酸,每個種類所扮演的角色皆不相同。

大分子玻尿酸具有捕獲大量水份能力,因此經常作為皮膚保濕潤滑的作用;小分子玻尿酸容易滲透皮膚細胞,因此能直達肌膚底層,執行修補細胞的任務,像是眼部周圍細紋的修復即可使用小分子玻尿酸。

不同分子玻尿酸的效用如下表所示:

大分子玻尿酸中分子玻尿酸小分子玻尿酸
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)180萬~220萬
  • 主要效用:肌膚保濕與滋潤
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)5萬~幾十萬
  • 主要效用:防止肌膚老化
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)幾千~5萬
  • 主要效用:肌膚修復與重建
海德密絲

療程時間

20分

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

1天

效果維持

1~1.5年
玻尿酸治療原理

玻尿酸為本來人體不可或缺的物質,因為玻尿酸以膠質型態,大量存在於人體的結締組織與真皮層中去支撐我們人體的皮膚彈性,而玻尿酸也有強大的保濕功能,除了可以提升肌膚的光澤與飽水度外,也是保持年輕的關鍵之一。而隨著年齡增長,它也會跟膠原蛋白一樣流失,肌膚會迅速下垂、乾扁、甚至凹陷,容易看起來顯得老態。玻尿酸注射後,能迅速補充肌膚的儲水保濕能力,改善老化導致的組織萎縮,讓肌膚恢復年輕豐潤感,進階治療更可以達到臉部精雕效果,包括玻尿酸蘋果肌、玻尿酸淚溝填補、玻尿酸隆鼻、玻尿酸豐下巴、玻尿酸豐額、玻尿酸豐頰、玻尿酸豐唇等延伸應用。

 
療程過程

Hya-Dermis海德密絲水微晶即是為微整塑形需求而研發的玻尿酸皮下注射劑,非動物來源、微生物發酵純化製成的玻尿酸,具高度黏彈性的晶體顆粒型玻尿酸(衛署醫器製字第003035),國際專利CHAP四維晶格式鍵結晶體,低敏性低毒性高生物相容性。
水微晶讓原本柔軟脆弱的玻尿酸鏈,先聯結成立體的三維架構,再經由第四維的鏈結,強化其顆粒結構,緻密的鏈結,讓酵素難以將玻尿酸鏈各個擊破,玻尿酸分子更能延長植入劑留存在體內的壽命,讓水微晶的塑形效果更持久。

 
支撐更立體

Hya-Dermis海德密絲應用特殊交聯反應技術,使用相同濃度的交聯劑將玻尿酸分子達成高密度之立體交聯,讓原本柔軟脆弱的玻尿酸鏈,先聯結成立體的三維架構,再經由第四維的鏈結,強化其顆粒結構,緻密的鏈結,讓酵素難以將玻尿酸鏈各個擊破,有效提高水微晶的抗降解能力,使酵素難以從內而外降解,玻尿酸分子更能延長植入劑留存在體內的壽命,讓海德密絲的塑形效果更持久。CHAP專利技術能創造幾乎無殘留交聯劑的終產物,創造出立體的晶格結構的高黏彈性顆粒,賦予海德密絲優越的產品優勢特性。

Hya-Dermis海德密絲提昇了玻尿酸的黏度與彈性,而黏度與彈性是影響塑形力強弱的關鍵。黏度與彈性優良的玻尿酸,不僅可以施打於紋路及凹陷部位,更適合應用於需要高度塑形力的部位,而且術後的觸感自然,柔軟有彈力宛如天生。 

 
可以注射哪個部位?

全臉各個部位都可以處理,不同劑型應用於不同部位以提供最佳之效果,例如法令紋、蘋果肌、下巴等,並且無須事先進行肌膚測試,因玻尿酸為非動物來源、微生物發酵純化製成。
 

 
*

海德密絲分為以下四種劑型:

劑型BlinkKissSmileChic
包裝
注射區域臉部皮膚真皮層的表層臉部皮膚真皮層的中層臉部皮膚真皮層的深層及皮下組織的表層 依據不同的治療部位,注射的深淺程度各異,從皮下 脂肪組織層至骨膜上植入均可
治療範圍
‧淚溝
‧眼部周圍
‧表面淺層皺紋
‧豐唇
‧臉部皺紋
‧輪廓
‧蘋果肌
‧法令紋
‧下巴塑型
‧豐頰
‧鼻型修飾
 
 
最佳注射深度?

以Filler來說,注射部位組織活動次數越頻繁代謝速度越快,建議注射於皮下與深部真皮層部位,過深注射將使組織增加降解脢代謝水微晶的機會,將會影響維效時間。

 
品牌Juvederm
喬雅登
Restylane
瑞斯朗
Hyadermis
海德密斯
產地美國瑞典台灣
特色
‧凝膠式、含麻藥
‧平滑式凝膠
‧注射後觸感柔軟
‧平順自然
‧不會有凹凸不平的顆粒感
‧顆粒式、含麻藥
‧多種分子可選擇
‧硬度較好
‧豐盈組織
‧填補凹洞
‧微晶體顆粒
‧價格較親民
劑型種類‧Ultra
‧Ultra plus
‧Volume
‧Touch vital restylane
‧perlane subq
‧Blink
‧Chic
‧Kiss
‧Smil
維持時間

12-18個月以上

6-12個月

6-12個月

*
 
 

術後護理:

  • 注射後一周避免去一些高溫熱場所如:烤箱、溫泉等
  • 治療區域可能會發生輕微紅腫、腫脹及搔癢的感覺為正常現象,因人而異可能會持續3-7天
  • 注射後三天內請輕柔清潔注射區域,並服用口服抗生素或塗抹藥膏
  • 每個人所需要的量皆為不同,治療效果因人而異,可於一至兩週回診時微調填補,以達最佳效果


 
 

術後注意事項:

  • 玻尿酸術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況(紅腫狀況依個人體質不同)。
  • 玻尿酸注射治療後,可能會有下列暫時性的現象產生,如瘀血、發紅、疼痛、搔癢、微腫及注射部位摸到有彈性的物質存在,這些症狀都是正常的,於療程後幾天至1~2週後消失。
  • 術後可多進行施打部位的濕敷或者加強保濕產品護理。
  • 術後七天內避免日光浴、游泳或者去三溫暖,洗臉時務必輕柔,避免擠壓。
  • 注射山根隆鼻者,前七天儘量不要戴眼鏡
  • 玻尿酸治療效果會因人而異,醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。
  • 療程後1~2週內回診追蹤,可視個人情況與需求追加注射。

     

海德密絲水微晶Q&A:
打水微晶會不舒服嗎?
由於我們在施打水微晶療程前,都會先敷上麻膏,而且施打過程中醫師都會細心小新的操作,  只會有些許針扎感與腫脹感,多數人都可忍受。
顆粒式水微晶會不會打完比較容易有凹凸不平的顆粒感?
無論是顆粒式或凝膠式水微晶,都含有玻尿酸顆粒,只要施打恰當,都不會有顆粒感;反之若施打不當,無論顆粒式或凝膠式玻尿酸都有可能會出現顆粒感。
打完水微晶,摸起來硬硬的?
水微晶剛打完會有稍硬的異物感,大約半個月到一個月後,會和皮膚組織的觸感愈來愈接近,甚至摸不出來水微晶在那裡,所以不用擔心。
術後要如何照護維持?
三個月內盡量減少泡溫泉. 蒸氣. 烤箱等「熱」之活動, 因為這些只會加速代謝,   反之~要多喝水, 多保濕敷面膜, 因為玻尿酸是會抓住水分的喔! 也會維持較長時間~

Beauty Witness案例分享

data/service/gallery/201909/1568795324119622906.jpg
data/service/gallery/201909/1568795325284360058.jpg
data/service/gallery/201909/1568795326532269899.jpg
data/service/gallery/201909/1568795327640811984.jpg
data/service/gallery/201909/1568795857150970668.jpg
data/service/gallery/201909/1568795858354575645.jpg
data/service/gallery/201909/1568796065434855440.jpg

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP