【膠原蛋白】双美 【膠原蛋白】双美

膠原蛋白【膠原蛋白】双美

双美膠原蛋白
"双美"I號膠原蛋白植入劑加强型(含利度卡因) / 衛部醫器製字第004509號

療程時間

約1小時

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

1~3天

效果維持

約半~1年
 
膠原蛋白-肌齡視覺關鍵

25歲過後,膠原蛋白的流失速度"超過"體內纖維母細胞生成速度,容易開始出現老化的現象,真皮層的膠原蛋白流失,肌膚失去支撐,開始產生凹陷與細紋。
隨著每個人的生活作息狀況不同,流失的速率也不同。因此常常會發生年齡一樣,視覺年齡卻相差甚大。該怎麼補充膠原蛋白,維持年輕樣貌,是愛美人士茶餘飯後的話題。




膠原蛋白-肌齡視覺關鍵

坊間膠原蛋白產品項目眾多,吃的、喝的、塗的、敷的,需要長時間的使用,其營養成分可能在過程中已流失。

總類過程結論
內服型膠原蛋白於胃部被分解成胺基酸營養均勻分布於全身,反而到不了想要調整的部位。
外用型膠原蛋白分子過大肌膚無法吸收最後揮發於空氣之中,
臉部卻無感。
注射型膠原蛋白針對特定位置直接注射直接作用於想改善部位。
*
 

 

*

膠原蛋白-精準直達肌底實際上想要改善臉上不滿意的地方,比較直接的方式就是注射由以無菌的方式萃取出動物膠原蛋白。藉由微整注射的方式,可以直接於適當位置補充膠原蛋白,既省時又方便。                                          

種類玻尿酸膠原蛋白
來源動物或微生物萃取營養均勻分布於全身,反而到不了想要調整的部位。
部位視分子大小而定最後揮發於空氣之中,
臉部卻無感。
特性無組織抓附力直接作用於想改善部位。
 時間

約1年

可於人體代謝

(需 視個人體質而定,請洽專業醫師)

約1年

相容性可於人體完全代謝

(需視個人體質而定,請洽專業醫師)

 

一般物理性的微整填充,只解決了一部分臉部肌膚的問題,
但缺少膠原蛋白鬆弛老化的肌膚卻無法得到改善。
皮下注射膠原蛋白則是利用生理現象使肌膚維持於良好狀態,
調整了面部肌膚基本的問題後,再配合其他微整項目做量身設計的療程。

 
膠原蛋白-適用部位

臨床應用部位:蘋果肌、嘴角紋、下巴、木偶紋、法令紋、太陽穴、下顎輪廓、鼻子、全臉拉提、手部皺紋、全臉水光療程、頸紋、豐額、淚溝、臥蠶。其中以眼窩與額頭最為適合此療程。

適應症:本劑型相關療程適用於顏面皮膚缺陷的矯正,如皺紋的填補。

✔ 調整黑眼圈造成局部皮膚暗沉
✔ 調整局部膚質狀態
調整輕、中度全面部皮膚軟組織鬆弛

✔ 五官輪廓,整體面容美學提升
 

 

膠原蛋白術前須知:

1、醫師評估狀況不適合植入者。

2、有自體免疫疾病者、蟹足腫患者或嚴重過敏者。

3、已知對膠原蛋白過敏患,包括(但不限於)曾使用膠原蛋白製品,如注射劑、植入劑、止血棉、縫合線、 生物膠等而產生明顯過敏現象者。

4、已知對利度卡因等麻醉劑過敏者。

5、不可用於隆乳或作為骨、肌、腱、韌帶及肌肉的植入使用。

6、使用於孕婦、哺乳者及小孩之安全性尚未評估。

 

膠原蛋白術後須知:

1.  針孔處適度塗抹消炎藥膏。

2.  使用冰敷袋(墊紗布)冷敷十分鐘(請注意不要凍傷)。

3.  六小時後可洗臉或乾淨水擦拭(維持平常洗淨方式即可) 

4.  二十四小時後可淺淡化妝。

5.  一周內避免煙、酒、辛辣刺激、海鮮等食物。

6.  一周內不可用力按摩注射部位。

7.  一周內避免去高熱的環境,例如桑拿或泡溫泉。避免長 期曝曬于陽光下(紫外線照射)。

8.  體重急降、疾病或疲勞等也會縮短治療效果維持時間。

 

參考資料:https://www.fda.gov.tw/TC//newsContent.aspx?cid=5049&id=19362

市面上有許多含膠原蛋白的保養品,請問真的能有效維持肌膚彈性嗎? 

-衛服部食藥署 食藥闢謠專區-




















  【貼心提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。進行診療前,均需透過專業醫師實際進行診斷評估為準。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準
什麼是膠原蛋白?

膠原蛋白(collagen)  是一種生物性高分子物質,英文學名Collagen 。佔全身總蛋白質的30%以上。  在人體皮膚成分中,有70%是由膠原蛋白所組成。其成分富含人體需要的甘氨酸、脯氨酸、等胺基酸是天然的保濕因子,可以使肌膚維持光澤與柔嫩。其完整的三股螺旋,是結締組織中的一種「結構性蛋白」,具有強大的韌性和彈性,能夠維持皮膚和組織器官的形態和結構。

【膠原蛋白】双美Q&A:
治療過程會疼痛嗎?
双美膠原蛋白植入劑內含麻藥利度卡因,施打過程舒適,只有進針時的微刺感,但疼痛感受還是因人而異。
植入物玻尿酸跟膠原蛋白的效果有什麼不同呢?
兩者結構上就不同,舉例來說,膠原蛋白的網狀結構是支撐人體肌膚的「鋼筋支架」;玻尿酸是膨脹塑型,是填充人體組織凹陷的「水泥」;鋼筋支架建構好之後,再來填補水泥,才不會造成土石流位移!每個人的肌膚狀況成因不同,所以要針對自己的狀況選擇適合劑型。
效果可以維持多久呢?
按照案例平均值來說約6-10個月,每個人體質不同可能也會略有增減喔。
什麼部位適合使用呢?
全臉皆可使用,無須區分大小分子。肌膚彈性不佳、毛孔粗大、面部細紋、凹疤、眼瞼皮膚鬆弛、面頰部皮膚鬆弛、下頜緣皮膚鬆弛,頸部皮膚鬆弛等皆能施作。
實際位置可與專業醫師評估後確定。

Beauty Witness案例分享

data/service/gallery/202005/1588752357713179679.jpg
data/service/gallery/202005/1588752357769178273.jpg
data/service/gallery/202005/1588752316490637875.jpg
data/service/gallery/202005/1588752316268373194.jpg
data/service/gallery/202005/1588752350611626314.jpg
data/service/gallery/202005/1588752350127723651.jpg

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP