【肉毒桿菌】保提拉 【肉毒桿菌】保提拉

Letybo【肉毒桿菌】保提拉

保提拉 Letybo 凍晶注射劑
保提拉凍晶注射劑 / 衛部菌疫輸字第001095 號

療程時間

10~30分

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

效果維持

6~8個月
Letybo保提拉

韓國Letybo肉毒俗稱保提拉肉毒,為韓國市佔率近50%之肉毒桿菌指標品牌,由韓國製造,其品質標準比韓國食品藥物管理更嚴格,同時具有美國FDA的核准及通過歐盟標準,2019年台灣衛福部核准上市。針孔微細,療程時間短、修復期快,高安全度,且適合亞洲人。

四種品牌肉毒桿菌素比較
目前台灣市面合法的肉毒桿菌素品牌包括:BOTOX,Xeomin,Dysport,Letybo四大廠牌,順風美醫診所全面引進豐富齊全,堅持原廠正貨,使用高科技萃取成分的肉毒桿菌,除了堅持足量施打不過度稀釋以外,也都是由整形外科與皮膚科體系的知名專業醫師施打。

品牌Xeomin
淨優明
BOTOX
保妥適
Dysport
儷緻
Letybo
保提拉
產地
代理商
德國
Merz
美國
Allergan
英國
Ipsen
韓國
Hugel
單瓶容量100單位50或100單位300或500單位100單位
作用時間於施打後一週於施打後一週於施打後兩天於施打後一週
是否容易
擴散

 

✔ 

是否需要
冷藏

✔ 

✔ 

✔ 

適合施打
部位

細紋、淚溝(如:眉間紋、法令紋、魚尾紋)細紋、淚溝(如:眉間紋、法令紋、魚尾紋)大面積部位
(如:國字臉、瘦小腿、抬頭紋)
細紋、淚溝(如:眉間紋、法令紋、魚尾紋)
是否會
產生抗體

✔ 

✔ 

✔ 

 

 

Letybo術後須知:

  • 治療後2-3小時主動收縮和運動,治療部位避免按摩
  • 治療後4小時不平躺、不趴睡,避免藥劑初期擴散
  • 注射部位術後可能會有暫時性的浮腫、局部瘀青為正常現象,可冰敷舒緩
  • 治療後24小時避免日曬、飲酒、服用Aspirin或Vitamin E (會增加瘀青)
  • 您的主治醫師會安排您的回診時間觀察治療後的結果
  • 治療效果維持6-8個月,視個人體質及日常保養會有差異性




   
【貼心提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。進行診療前,均需透過專業醫師實際進行診斷評估為準。

什麼是肉毒桿菌素?

肉毒桿菌素(Botulinum Toxin),可視為神經肌肉阻斷劑,是自肉毒桿菌(Clostridium Botulinum)提煉出的一種蛋白質神經毒素。其在運動神經末梢之神經與肌肉(或腺體)的接合處,抑制乙烯膽鹼(acetylcholine)的釋放,以阻斷神經肌肉的傳導。
一開始是用來治療眼部肌肉過度用力造成的斜視、眼瞼痙攣等,之後才應用在醫學美容方面,例如使成皺紋的肌肉放鬆,而讓臉部的紋路變淺或不明顯;亦能縮小過度發達的肌肉,達到修飾臉型或腿型的效果。

肉毒桿菌素的作用原理

光陰的飛逝不僅會在顏面刻劃紋路,地心引力長久的影響,也會拉鬆臉上的皮膚,於是下垂鬆弛等改變面貌的狀況,盡讓老態浮現。即使不做表情時,皮膚仍因喪失彈性,冒出連化妝都掩飾不了的靜態皺紋。
肉毒桿菌素即是在不影響肌肉原本的必須功能,仍儘量保留自然表情的前提下,讓肌肉收縮的強度降低,以減少皺紋產生的機率。

 

由於肌肉收縮是來自神經的「命令」,「神經訊號」經傳導而送達肌肉處時,會促使釋放早已儲存的神經傳導物質(乙醯膽鹼acetylcholine),進而驅動肌肉收縮。

所以「肉毒桿菌素」並非破壞神經,其作用的原理乃是分解「神經傳導物質釋放所必需的媒介」,以阻礙「神經訊號傳遞」的方式,讓肌肉放鬆以減輕肌肉收縮的強度,因而使皺紋不易形成。

【貼心提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。進行診療前均需透過專業醫師實際進行診斷評估為準。
 
【肉毒桿菌】保提拉Q&A:
為什麼此療程可以改善皺紋?
透過符合自身狀態的療程,可使動態性皺紋下的肌肉放鬆,而長時間下來肌肉沒有在運作,就會慢慢萎縮,相對的,就會達到皺紋淡化的效果。
施打後要注意哪些事項呢?
為了避免肉毒桿菌素擴散到其他非治療的部位,注射後4小時內不要擠壓、按摩、完全平躺。一般會在約3~7天逐漸看到皺紋較之前平整的效果。
術後一週內避免到蒸氣、 SPA、 三溫暖、烤箱等高溫場所,以免加速代謝。
施打之後效果可以維持多久?
大多數人維持約六~八個月,肉毒桿菌的效果長短會因人而異,也會和施打劑量有關,當療效漸漸消失以後,皺紋也就會慢慢恢復,因此建議每年定期回診治療,便可維持美美的狀態。
有人說連續施打肉毒瘦臉之後,臉型就會定型?
原本很大的僵硬肌肉(例如咬肌)在接受連續肉毒桿菌素注射之後,會變小很多,只要生活習慣良好,就不太會像沒打時的臉那麼大, 也會維持較久。  但其實我們每天說話、吃飯都還是會用到咬肌,只是多寡而已,日子久了還是會稍回復。如果想要一直維持小臉美人的模樣,還是會建議固定時間施打少量的肉毒桿菌素,讓咬肌一直保持期望的狀態。
我需要打多少劑量的肉毒桿菌素?
這因人而異,要看您想改善的部位及想改善到什麼程度而定,可預約詢問讓專業醫師看診,依照每個人的狀況討論後才能確定劑量。有些人喜歡皺紋愈少愈好,小腿或咬肌小的愈快愈好,就要施打較多劑量;有些人喜歡維持自然,稍保有一些皺紋,或是腿型/臉型慢慢變化,以免被發現而覺得不自在,那就施打較少劑量。若劑量打的較多,效果通常維持較久,比較不需要常常施打;劑量打的較少,效果通常維持比較短,就得比較常回診施打肉毒桿菌。 

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP