【玻尿酸植入劑】德瑪芙 【玻尿酸植入劑】德瑪芙

DermaFiller【玻尿酸植入劑】德瑪芙

玻尿酸(Hyaluronic Acid)是什麼?

玻尿酸屬於高分子多醣體,無色無味,是種透明的膠狀物,故又稱為透明質酸(Hyaluronic acid)其具有高度黏彈性、保水性與潤滑作用。廣泛的存在於動物組織與人體組織中,動物組織例如:雞冠與牛眼水晶體。

人體的部份則位在結締組織真皮層組織裡。結締組織是位於骨骼、軟骨與韌帶等,由於玻尿酸的膠狀特性,因此在關節連結處擔任潤滑液的角色。在醫學上,玻尿酸的潤滑與緩衝特性,對於類風濕性關節炎有良好治療效果。玻尿酸在真皮層中,則是負責維持肌膚的水潤與彈力。人體內含玻尿酸,隨著年齡增長,玻尿酸會逐漸減少;進而造成皮膚鬆散或乾燥。因此需要定期補充玻尿酸來維持肌膚的彈性與滋潤度。

玻尿酸的來源亦能由微生物或化學方式萃取,例如利用鏈球菌、乳酸球菌類發酵提煉,或是使用多糖類聚合物來合成。由於玻尿酸屬於糖分子,萃取之前會透過純化步驟排除細菌與不必要的物質,加上玻尿酸的生物相容性高,因此使用上較安全,不易產生過敏反應。

玻尿酸使用方式
市面上常見的玻尿酸使用方式分為注射式、口服式與塗抹式,不同的使用方法所對應的功能皆不同。

注射式:

施用於軟組織內的填充,或是補充細胞流失的水份,修復老化的細胞,達到抗皺的效用,按照不同劑型效果約維持在 6~12 個月間。

 

*

口服式:

口服式的玻尿酸不易被胃酸破壞,能順利被小腸吸收,吸收率高達8成,其作用為刺激纖維母細胞,進而達到玻尿酸的增生。但因為玻尿酸廣泛分佈在人體,口服式吸收的玻尿酸會先依身體最缺乏的部位做優先補充(例如膝關節、神經組織等等)。

*

塗抹式:

玻尿酸不論在水相溶液或油相溶液,皆具有高度相容性,因此添加於化妝水、乳液、精華液中皆有效幫助臉部表層保濕,給予健康角質所需的水份。
 

*
 
玻尿酸功效—保濕、修復肌膚

玻尿酸在締結組織中的保水能力約為80ml/g,與黏多醣、纖維蛋白共同組成細胞外的膠狀成份,使肌膚水潤有彈性。
那為何玻尿酸具有保水能力呢?任何具有攜水效果的分子其結構上都需要有「羥基」也稱為氫氧基,是以–OH結構存在。但自然界中含有羥基的物質並非少數,那玻尿酸的保濕效果為何優於其他物質?關鍵在於羥基的數量、密度與位置,這三項因素關係著保濕能力。由上圖可以看到每一分子的玻尿酸具有大量羥基,故能攜帶水份。
也因為玻尿酸的雙螺旋結構,能將水分子牢牢的鎖住,造就了玻尿酸可以吸收比自身還多500~1000倍的水份,也就是1c.c.的玻尿酸可以抓住500c.c.~1000c.c.的水,濃度越高的玻尿酸吸水的能力越佳。

 

人體皮膚表層的水份含量約為15~30%,低於15%會產生乾燥、脫皮現象;高於30%則會有黏膩感。玻尿酸作用於肌膚內部時,如同濕度調節器,幫助肌膚水份維持在25~30%之間,保持肌膚的濕潤、清爽有彈性。
除了保濕、修復功能之外,玻尿酸在人體上亦有不容小覷作用。

•促進表皮細胞的正常分化:與角蛋白細胞表的結合,產生刺激作用,減緩表皮細胞凋零的速度。

•自由基清道夫:面對紫外線照射所產生的活性氧自由基,玻尿酸能與自由基產生化學反應,使其被清除。

 
玻尿酸合成

玻尿酸是由D-葡萄糖醛酸N-乙醯-D-葡糖胺兩種雙糖單位,以β-1,4及β-1,3糖苷鍵(Glycosidic bond)重複交替組成,再透過玻尿酸合成酵素形成玻尿酸,人體的合成酵素共有三種,分別為HAS1、HAS2與HAS3。HAS1與HAS2主要是合成大分子玻尿酸;HAS3則是合成小分子玻尿酸。經過這一系列複雜的合成作用,最終在人體內產生的玻尿酸含量不超過15g,卻是維持肌膚水嫩關節靈活度的關鍵。

 
大分子玻尿酸vs小分子玻尿酸

玻尿酸有分種類,依照分子大小,區分為大分子、中分子與小分子玻尿酸,每個種類所扮演的角色皆不相同。

大分子玻尿酸具有捕獲大量水份能力,因此經常作為皮膚保濕潤滑的作用;小分子玻尿酸容易滲透皮膚細胞,因此能直達肌膚底層,執行修補細胞的任務,像是眼部周圍細紋的修復即可使用小分子玻尿酸。

不同分子玻尿酸的效用如下表所示:

大分子玻尿酸中分子玻尿酸小分子玻尿酸
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)180萬~220萬
  • 主要效用:肌膚保濕與滋潤
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)5萬~幾十萬
  • 主要效用:防止肌膚老化
  • 分子大小(單位:道爾頓Dalton)幾千~5萬
  • 主要效用:肌膚修復與重建
德瑪芙DermaFiller
DermaFiller HAU     衛部醫器製字第004863號

療程時間

約1小時

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

1~3天

效果維持

約9~12個月
什麼是德瑪芙?

採用品質純淨清澈的非動物性穩定型玻尿酸,成分與人體相當接近,生物相容性高,並使用「HAXUS連續斷裂技術」及「高效純化技術」,成功提升玻尿酸均質化程度,使不同狀態分子的玻尿酸更均勻,大幅降低術後致敏反應率與水腫問題。
德瑪芙玻尿酸不但能促進全臉緊實、拉提、補水、豐潤,還兼具安全及自然柔順效果。

【玻尿酸植入劑】德瑪芙Q&A:
打德瑪芙會不舒服嗎?
在療程前,都會先敷上麻藥,而且施打過程中醫師都會細心操作,,只會有些許針扎感與腫脹感,多數人都可忍受。如過程有不適感也可立即向醫師反映,可由醫師確認下協助進行其他麻藥的增減使用。
會不會打完之後有凹凸不平的顆粒感?
人體內本來就有玻尿酸存在,只是隨著年齡增長漸漸缺乏,只要透過醫師專業手法安全注射至皮下,德瑪芙可以與體內原有玻尿酸融合。且玻尿酸安全、人體可吸收,以膠質型態存在於皮下,外觀滑順自然,連續斷裂技術打造更平滑易塑形的玻尿酸劑型,不易有凹凸異物感。
可以施作的部位有哪些?
瑪芙玻尿酸屬於中大分子的玻尿酸,可以針對額頭皺紋、臉部線條、夫妻宮、淚溝、貓咪紋、法令紋、豐唇、木偶紋、下巴等部位做施打,不但能立即有感改善凹陷,還能為肌膚打造水潤感。
術後要如何照護維持?
建議瑪芙玻尿酸施打後12小時內勿化妝,5天內勿攝取酒精、避免進行激烈運動,兩周內請勿長時間暴露在日光或紫外線下,或長期身處過熱/過冷的環境中。如有個體狀況請詳加向專業醫師說明,並由醫師給予照護指示。

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP