艾麗斯皮下填補劑 艾麗斯皮下填補劑

AestheFill艾麗斯皮下填補劑

艾麗斯AestheFill®
艾麗斯皮下填補劑 

療程時間

視部位而定
至少需1小時

麻醉方式

需敷麻

留院觀察

恢復期

不影響日常
生活作息


 

效果維持

依個人體質而異
最長可達2年

 
 

艾麗斯AestheFill®自然形成膠原蛋白

艾麗斯AestheFill®2014年通過韓國FDA核准,現今也已經台灣FDA核准通過,其主成分為PDLLA (Poly-D,L Lactic-Acid)聚雙旋乳酸 (聚左旋/右旋乳酸),其為多孔性微球,內部呈海綿狀結構。由 100% 可再生資源(如玉米和馬鈴薯澱粉)中提取合成的一種熱塑性高分子聚合物。此種材質⻑期且廣泛地使⽤於醫療的多個領域(如注射劑、可⽣物降解的植⽛、緩釋藥物),其最終會分解為⽔和⼆氧化碳排出體外。

艾麗斯AestheFill®與人體相容,注射後一開始PDLLA微球可以填補凹陷,其海綿狀內部漸漸自然形成膠原蛋白,繼續支撐PDLLA微球的體積,使臉部凹陷的填補得以持續。


聚「雙旋」乳酸「多孔性微球體」

艾麗斯AestheFill®外觀為白色球體,其主要成分為聚「雙旋」乳酸PDLLA (Poly-D,L Lactic-Acid),必須使用無菌水泡製至少30分鐘,待其溶解後方能使用。

泡製後的聚雙旋乳酸PDLLA (Poly-D,L Lactic-Acid),於高倍數顯微鏡底下,會看到類似海綿內部空洞很多的球體,這就是艾麗斯AestheFill®的「多孔性微球體」科技。

當艾麗斯AestheFill®多孔性微球體注入皮膚後,類似海綿內部的多孔性結構,會吸引纖維母細胞靠近,誘使第一型膠原蛋白於多孔性微球體之間與內部形成。


加入好友•免費諮詢•立即預約

加入好友•免費諮詢•立即預約
艾麗斯AestheFill®用法及用途

要注射艾麗斯AestheFill®時才拆封,當場將無菌蒸餾水依用途比例緩慢加入安瓶中,搖晃安瓶使艾麗斯AestheFill®完全溶解後,靜置約30分鐘後使用。經實驗證實注射後不易發生結節,不易有位移狀況,與生物相容可逐漸降解為H2O跟CO2,有持久至24個月的實驗數據。

艾麗斯AestheFill®適用於鼻唇溝皺褶的矯正
(僅能注射於較深的真皮層或皮下組織,不可注入皮膚淺層。)

●鼻唇溝一般稱為法令紋(Nasolabial fold、Smile line、Laugh line),位於鼻子和嘴兩側的皮膚皺褶,分開了上嘴唇和臉頰。


艾麗斯AestheFill®施作步驟
依109.12.3核定之仿單說明
B使用方法 12. 注射艾麗斯AestheFill®後,可連續5天,每天5次,每次5分鐘按摩注射部位。

術前須知:

  • 注射前與醫師做詳細的諮詢溝通,及確定已了解注射前及注射後的所有注意事項。
  • 服用銀杏、魚油、阿斯匹靈類藥物、月見草油、維他命E,易造成瘀青,及增加流血機率,注射前1周內請停止服用此類抗凝血藥物或健康食品。
  • 前三天請儘量避免熬夜、喝酒及辛辣等食物。
  • 注射當天不要化妝、不能浸泡三溫暖、勿喝酒、勿食用辛辣等食物。
  • 曾做過臉部整形手術、雷射光、電波等處理方式,或曾注射過任何微整形植入劑者,請事先告知醫師。
  • 曾做過除毛、紫外線照射,請事先告知醫師。 • 心臟病、高血壓、對麻藥過敏或服用抗凝血劑者,請事先告知醫師。
  • 服用肌肉鬆弛劑、重症肌無力患者,請事先告知醫師。
  • 對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕、未滿18歲或其他經醫師評估不適合者,不能注射。
  • 可同時作用多處部位,但不適用於眼窩四周、嘴唇部位及皮膚淺層。
  • 注射前請告知醫師目前正在服用的所有藥物及過往治療病史。
  • 若有做化學性換膚或其他活化皮膚療程時,請告知醫師。
  • 注射艾麗斯AestheFill®的劑量和次數,取決於想改善部位的需要和皺紋深度。
  • 若因注射艾麗斯AestheFill®而產生的浮腫,將在數小時或數天內消失。
  • 注射艾麗斯AestheFill®後,之前的皺紋或皺褶可能還是會出現,但皺紋和皺褶會慢慢改善,不排除需要補充注射的可能。'
  • 注射艾麗斯AestheFill®4周後才能進行評估,決定是否需要做進一步的矯正。
  • 雖然是非動刀式的處置,但醫師的技術優劣、劑量的判斷、審美觀,也是影響注射後滿意度的考量因素。

術後注意事項:

  • 注射艾麗斯AestheFill®後應立即使用冰袋或冷巾使用數次冰敷,以減少術後水腫。
  • 注射後24小時內,使用冰袋或冷巾使用數次冰敷,以避免皮膚直接接觸冰塊,每次冰敷15~20分鐘,休息10分鐘。
  • 注射艾麗斯AestheFill®後,可連續5天內每天5次每次5分鐘。
  • 紅腫消失前,應避免暴露於陽光或UV燈下,白天外出前須擦拭SPF30以上之防曬用品,並撐陽傘及帽子等遮擋日照。
  • 腫脹、輕微發紅、搔癢、瘀青、輕微針孔痕跡及微硬腫腫觸感,乃為注射後會有的正常現象 ,依個人體質狀況,症狀通常會在注射後數小時或數天內自動消退。
  • 若沒有出現併發症(如開放性傷口、出血、發紅或腫脹等),注射後數小時即可化妝。
  • 避免熬夜、菸、酒、辛辣等刺激性食品,以免抑制膠原蛋白形成。
  • 一週內請避免臉部去角質及使用果酸換膚等刺激性產品。
  • 一週內請勿浸熱水浴、泡溫泉、洗三溫暖、日光浴、使用烤箱、蒸氣SPA或是到低溫極冷的地方。
  • 每次注射艾麗斯AestheFill®後4~6週回診,以進行下一次注射的評估。
  • 若有其他不適反應,請立即回診。

本網頁乃依衛部醫器輸字第032692號仿單說明,以介紹醫療新知與衛教宣導為主要目的,非為廣告內容。施作效果與處置方式,因個人體質而略有差異,需以醫師親自專業評估說明為準。
青春肌膚的支撐—膠原蛋白

平均年齡25歲起,皮膚真平層中的膠原蛋白形成的速度,就開始跟不上流失的速度。再加上紫外線的「UVA」照射、生活中過多的壓力以致心情鬱悶或因更年期不適等導致的失眠、攝入過多的含糖量高或是油炸類等加工食品,都會加速膠原蛋白的流失。
而膠原蛋白是支撐肌膚的主要關鍵,因此膠原蛋白的流失會讓肌膚慢慢失去彈性並產生凹陷,於是抬頭紋、法令紋等皺紋便逐漸在臉上越刻越深。


補充膠原蛋白的方式
  1. 自天然食物補充:網站上有很多營養師的飲食作息建議,須長年持之以恆方能看到效果。
  2. 膠原蛋白保健食品:市面上品牌眾多,但吃進去的膠原蛋白,身體會自行決定分配至全身各部位,無法設定優先供給皮膚使用。
  3. 擦膠原蛋白保養品:要留意膠原蛋白分子是不是小到足以進入真皮層,若分子太大,則僅有在表皮造成保濕效果而已。
  4. 直接注入膠原蛋白:注入的膠原蛋白除了可迅速填充凹陷之外,還可刺激自體膠原蛋白的形成。
  5. 刺激膠原蛋白形成的植入物:舒顏萃(Sculptra)、洢蓮絲(ELLANSÉ) 、瑞得喜 (Radiesse) 、 艾麗斯(AestheFill®)等主要訴求都是在刺激自體膠原蛋白形成。

Fill In的膠原蛋白也要hold得住

協助自體形成或補入的膠原蛋白,也要做好下列自我生活管理減緩流失:

  1. 防曬及補水

    紫外線的「UVA長波」除了會導致曬黑之外,還會穿透至皮膚真皮層,破壞肌膚的彈力及纖維,加速皮膚的老化衰退。所以必須有效防曬及補充足夠的水分,才能減緩膠原蛋白流失速度。

  2. 作息正常

    睡眠不足及晝伏夜出不僅會影響生理時間,亦會造成身體的代謝異常。除了會使身體的免疫功能失常,更會加速膠原蛋白的流失。

  3. 均衡飲食

    過多的加工食品(如含糖量高或是油炸類的食物) 容易產生過多的自由基,一旦超過體內需求時,就會發生「自由基連鎖反應」,促使蛋白質、碳水化合物、脂質等細胞基本構成物質,受氧化而成為新的自由基,會再去氧化別的細胞。這些自由基不僅會影響膠原蛋白生成的速度,使肌膚失去以往的彈力,甚至會使身體出現更多的其他狀況。

  4. 養成運動習慣

    藉由適當規律的運動,可以協助體內老化的膠原蛋白代謝,並促進新的膠原蛋白生成。但超出身體所能負荷的過度運動時,反而會造成傷害、使皮膚彈性降低。

艾麗斯、舒顏萃、洢蓮絲 、瑞得喜比較表
本網頁乃依衛部醫器輸字第032692號仿單說明,以介紹醫療新知與衛教宣導為主要目的,非為廣告內容。施作效果與處置方式,因個人體質而略有差異,需以醫師親自專業評估說明為準。
艾麗斯皮下填補劑Q&A:
注射艾麗斯AestheFill®效果何時顯現?效果能持續多久?
艾麗斯AestheFill®是藉由多孔微球體(Microspheres)的專利技術,注射後4~8週在多孔微球體內部會自然形成第I型膠原蛋白。由於每個⼈的體質差異與⽣活習慣不同,形成膠原蛋白的速度與持久度也會有所差異,目前有持續24個月的實驗數據。
注射艾麗斯AestheFill®需要做多少次?每次間隔多久?
注射艾麗斯AestheFill®的劑量和次數,取決於想改善部位的需要和皺紋深度。為達到最佳的治療效果,通常建議分成3次施作,每次間隔4-6週。 (由於每個人對艾麗斯AestheFill®的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同,須由專業醫師進行評估個人狀況才能決定。)
注射艾麗斯AestheFill®是否會導致皮膚過敏?
艾麗斯AestheFill®其主要成分為聚『雙旋』乳酸PDLLA,具有⽣物相容性及⽣物可分解、代謝的物質,已被證實為可安全應⽤於⼈體的醫材(如注射劑、可⽣物降解的植⽛、緩釋藥物等)。絕大多數的案例都無過敏反應,如果有個人體質的考量,可以向醫師詳細詢問。
注射艾麗斯AestheFill®會不會痛?
注射過程中會有些許針扎感與腫脹感,可先敷麻膏和冰敷,以降低疼痛感。
是否需要專業人士施行注射艾麗斯AestheFill®
施行此技術的醫生,需要透徹地了解臉型構造及具備相當的注射技巧,所以您應尋求艾麗斯AestheFill®專業訓練的醫生進行評估及注射
本網頁乃依衛部醫器輸字第032692號仿單說明,以介紹醫療新知與衛教宣導為主要目的,非為廣告內容。施作效果與處置方式,因個人體質而略有差異,需以醫師親自專業評估說明為準。

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP