墊下巴手術 墊下巴手術

Chin augmentation墊下巴手術

內開式下巴手翻開下嘴唇,經由口腔內在黏膜做一小切口,將黏膜下組織分離,剝開下巴骨骨膜,將事先選擇好的材質/尺寸的下巴模,經過手術醫師的精細雕刻之後,置入下巴骨前端。口腔傷口採肉線縫合,術後不必拆線,然少數種類下巴模必須做皮膚縫線外固定,此種術後必須皮膚拆線。優點在於手術較為簡單迅速,皮膚沒有疤痕。缺點是腫脹較久,恢復期長,且術後要很注意口腔內的衛生,以防感染,因此飲食上有很多限制。

外開式手術經由下巴下方的頸部皮膚做一道2-3公分不等的微創切口(2.5公分),同樣剝開下巴骨骨膜,將下巴膜置入。術後皮膚傷口縫線必須拆線。優點是手術切口可置入較寬大型的下巴模、可鎖骨釘定形,適合下巴特短與下顎輪廓線特窄者。傷口照顧上容易許多,幾乎不會有發炎問題,飲食上也沒有任何限制。


 
*
 
 內部切口外部切口
手術方式由下唇內側植入由下顎處植入
手術時間約30~60分鐘約30~60分鐘
切口位置唇內約0.8公分,外表完全無疤下顎不明顯處
 
墊下巴手術

療程時間

30~60分

麻醉方式

局部麻醉

留院觀察

1小時

恢復期

14天

效果維持

長久
臉的黃金比例,上臉:中臉:下臉= 1: 1: 1

掌握好臉型的黃金比例,打造專屬個人的平衡和諧之美。近年來,女生們對於美的觀念也逐步提升,開始重視個人特質,愈來愈多人希望藉由臉部的調整,打造獨一無二的鵝蛋臉,通常都會以這比例為基礎以及自身條件去修飾並打造具有個人特色的美麗。
然而,這時候的你如果下巴的比例不夠完美,那麼墊下巴手術就會是一個長期改善的好選項,一個完美的下巴弧度及長度,會讓整體臉部的美感看起來更加分,讓臉型看起來更美喔!!

 
適應症

1. 下巴發育不全
2. 下巴曲線不好看: 下巴後縮、下巴方正、下巴圓鈍等
3 . 臉型不對稱者: 上半臉過大、下半臉過短
4. 下巴歪斜
 

 
*
材質卡麥拉自體肋骨Goretex矽膠
簡介改良自傳統矽膠下巴骨是將Giretex材質包覆在矽膠下巴骨外層,植入後可達到自然的形狀與觸感。於前胸處取出之字體肋軟骨,並將肋軟骨修成如人工下巴的樣子,即可植入下巴內。是一種穩定性與生物相容性高的高級人工材料,觸感接近海綿般蓬鬆,植入人體後,新生組織會逐漸長進它如同海綿般的疏鬆構造中。矽膠材質廣泛使用於整形手術已行之有年,不會被人體吸收。
優缺點選擇適當長短的下巴模,剪裁後植入下巴,相較矽膠下巴骨可與人體結合的更為緊密。自前胸處取出肋骨後,經適當剪裁植入下巴,雖與人體完全相容,但缺點前胸需多出一條疤痕,術後疼痛感也較大。於手術前由醫師層層相疊並刻劃出客製的形體植入下巴,相較矽膠下巴骨可與人體結合的更為緊密。選擇適當長短,剪裁後植入下巴,手術所需的時間與恢復期也較短。
人體相容性
相容性可達九成
完全相容
相容性可達九成
相容性較低
位移程度不易位移不易位移不易位移不易位移
自然感
自然度高
自然度高自然度高
較不自然
觸感
觸感佳
觸感佳觸感軟觸感較硬
吸收程度
幾乎不會
下巴型雕塑容易度
選擇性多,容易雕塑
執刀醫師手工雕塑執刀醫師手工雕塑
選擇性多
手術後變形率
變形機率低
容易彎曲,術後變形表面容易不平整變形機率低
 
 

術前須知:

  • 建議術前戒菸酒一段時間,避免部利於術後傷口癒合
  • 禁止純維他命e、活血性中藥、阿斯匹靈
  • 若是全身麻醉者需禁食8小時,局部麻醉者則不影響
 

術後須知:

  • 需忌口,禁止吃刺激性食物如: 辣椒、生薑、高溫油炸食物
  • 建議吃流質或是半流質食物,避免傷害到效果並為完全穩定的下巴。
  • 禁止抽菸喝酒
  • 洗臉時不要觸碰到傷口,最好是使用生理鹽水來清潔傷口,清潔後要輕輕的擦拭乾凈,保持創口的乾淨和乾燥。
  • 避免做過大的表情,像是大笑或是大哭
墊下巴手術Q&A:
墊下巴傷口在哪裡?會很明顯嗎?
墊下巴採兩種方式: Intraoral approach內開式經口路徑跟Percutaneous approach 外開式經皮膚路徑。
現在墊下巴手術的傷口大多在口內,外部無明顯疤痕,方便恢復又比較美觀,矽膠、卡麥拉、人工骨與GORE-TEX材質傷口皆在口內。
墊下巴需要多久恢復期?
本所採下巴精雕手術, 手術傷口小、時間短、不必打骨釘, 加上骨膜剝離範圍小而精準, 所以恢復較快, 一般下巴貼著膠帶72小時消腫, 但是依照個人生活習慣及體質不同, 消腫狀況也會有所不同, 一般術後3-5天即可消腫
之前有打過微晶瓷,那現在可以墊下巴嗎?
如果您打的量不多,或者距離打的時間已經有一陣子了,還是可以評估墊下巴,評估時摸起來已經不多或前後落差不大,還是可以墊下巴及隆鼻, 但如果打的量很多,評估時可明顯摸出一坨的話,那真的就只能等了,因為墊下巴臉型的搭配與下巴長度與翹度...等等,都必須考量因您施打劑量是否造成落差,手術是希望可以一次調到位喔。
墊完是否有限期當到某一日需要更換?
墊下巴材質都是台灣衛署合格合法安全驗證材質,跟我們人體幾乎可和平共處一輩子,一般定型後(1個月骨膜貼合後)是可以維持一輩子永久的唷,就算有微乎其微排斥性(可能是幾萬分之ㄧ) 
新聞說,隆鼻跟墊下巴一輩子都不可以打肉毒??
做過隆鼻跟墊下巴還是可以打肉毒的,若是施打的部位距離隆鼻及墊下巴的位置很近的話,施打前的消毒作業是非常重要的,只要注意清潔消毒即可。
療程後的注意事項?

1. 術後6個小時吃流食,12小時後可以進半流食,以後逐漸過渡到正常飲食,拆線之前進食以後需要堅持用漱口水漱口,保持口腔清潔帶刺激性的食物都不能吃,比如說辣椒、姜蒜之類同時不能熬夜。墊完下巴後不能吃發物,通常我們說的發物是指牛肉、羊肉、公雞、蝦、螃蟹、無鱗魚等肉類食品,及蔬菜中的韭菜、香菜、茴香、蔥、姜等辛香發散之物。牛肉屬於發物,因此墊完下巴術後是不可以吃的。

2.下巴整形手術後能夠正常洗臉,但傷口處不能碰及,要用特製的生理鹽水清洗,然後上些垚膏,清潔的同時保持乾淨與乾燥。

3. 墊下巴術後需要局部加壓包紮塑形,患者不可以私自將紗布松解祛除,術後前兩天會有輕微的水腫現象,可以通過冰敷冷敷來促進消腫。

4. 不要碰到下巴以及附近的部位,值得注意的是睡覺時要採用正確的姿勢,以免變成歪下巴。

墊下巴術後要戴彈力套塑形1—2個月,早期一個月注意不可做面部按摩或做太激烈運動以免影響位移。

Beauty Witness案例分享

data/service/gallery/201909/1568794931593839941.jpg
data/service/gallery/201909/1568794932993682906.jpg
data/service/gallery/201909/1568794933193889379.jpg
data/service/gallery/201909/1568794935975260248.jpg

Contact Us線上諮詢

若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

*姓名Name
性別F/M
*連絡電話Phone
信箱E-mail
LINE ID
WeChat ID
*年齡Age
館別
*諮詢內容Content
*驗證碼
TOP