雙眼皮手術 雙眼皮手術

Double Eyelid Surgery雙眼皮手術

什麼人適合歐式雙眼皮

標準的「歐式雙眼皮」適合眼皮薄眼裂寬度上眼皮高度足夠、中上臉輪廓立體者。但順風醫師團隊研發改良的歐式雙眼皮,則是會依照個人眼型需求不同,做客製化調整。因為東方人的眼型不完全適合等寬比例原則,進而會做眼頭、眼中或眼尾做縫點數的密度及寬細調整,達到理想自然的歐式眼型。

雙眼皮手術

療程時間

60分

麻醉方式

局部麻醉

留院觀察

1小時

恢復期

7天

效果維持

長久
 

 

什麼是歐式雙眼皮

「歐式雙眼皮」又稱「芭比雙眼皮」、「歐式大平行」,是指像西方人,顏皮薄、眼窩深、雙眼皮明顯,眼頭圍開放式,雙眼皮從眼頭、眼中、眼尾呈現等寬平行高度,且高度超過8mm以上。看起來如同芭比娃娃或混血兒,眼睛深邃放大有靈氣。

 

 

 

 

「歐式雙眼皮」「韓式雙眼皮」有何不同?
歐式雙眼皮
  • 以外觀而言,「歐式雙眼皮」和「韓式雙眼皮」最大的不同在於眼褶寬度形狀。歐式較寬且呈平行狀,屬於深邃、立體的眼型;韓式寬度適中呈新月型(眼中較寬),屬於自然、甜美、柔和的眼型。
     

     

韓式雙眼皮
  • 以手術方式而言,「歐式雙眼皮」和「韓式雙眼皮」不同點在於使用的手術器械縫線類型縫法。整外權威張峯瑞醫師表示,歐式雙眼皮採用的器械可以減少出血降低瘀青生成,縫線較一般縫線細,更顯自然,透過點狀切割及特殊縫法,使傷口僅如針孔般大小,但又因其特殊縫法,即使縫線較細,也可比韓式更加牢固,維持時間更長

     

 

 

 

 

施作手術 釘書機縫法

 

 

 

 

施作手術 雙眼皮縫法

 

 

 

 

施作手術 雙眼皮割法

 

 

 

雙眼皮手術的比較
 
手術方式訂書針 雙眼皮縫 雙眼皮割 雙眼皮
適應族群單眼皮、眼窩脂肪少、眼皮薄、年輕族群眼皮鬆弛、眼尾下垂、
眼窩脂肪多(泡泡眼)
優點幾乎沒有疤痕、無需拆線可改善所有眼型問題
缺點無法改善所有眼型問題恢復期較長
持久度
 
     

     

     

    貼心提醒

    手術後3天內,就寢時,請將頭部墊高45度,避免平躺,以減輕浮腫問題。手術後請減少水份與含鈉量高食物,促進血液回流,減少腫脹不適。
    手術後傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉,或是發生使眼壓升高的行為,容易造成腫脹,延長消退時間。

    順風美醫診所提醒您,手術後請避免熬夜、菸酒、急遽瘦身,避免移植後的脂肪提早流失或被吸收,將會使手術效果大打折扣。

     

     

     

    禁忌對象:

    • 眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術。
    • 糖尿病患者。
    • 乾眼症患者。
    • 甲狀腺疾患者。
    • 眼球過於凸出者。
    • 有凝血機制異常和嚴重疤痕(蟹足腫)體質者宜先告知醫師。
    • 女性懷孕或月經期間。

    術前注意事項:

    • 勿搬重物及劇烈運動,禁止倒立、大聲哭笑及用力講話等臉部用力之動作以免傷口腫脹出血。
    • 早晚各換藥一次,用棉花棒沾少許生理食鹽水,將傷口上的血跡及舊藥膏輕輕擦掉,再用另一支乾淨棉花棒沾藥膏在傷口上塗薄薄一層。
    • 按照醫師指示服用藥物。
    • 禁食酒、辣椒、咖啡、茶葉、抽菸 (包含二手菸)。

    術後注意事項:

    • 術後48小時內(兩天內)進行冰敷,每次10-15分鐘,一天至少三至四次,以避免傷口出血。
    • 術後48小時候(第三天起)進行熱敷,每次10-15分鐘,一天至少三至四次,以幫助消腫。
    • 術後一周內使用無菌棉棒沾取藥膏塗抹於傷口處,一天三至四次即可。
    • 正常情況下,術後傷口第二至三天腫脹情況最為明顯,割雙瘀青約維持一週。
    • 術後一週內避免菸、酒、咖啡、辛辣等刺激性食物。
    • 傷口一週內避免碰觸生水,以防止感染發炎,必要時可用無菌棉棒沾冷開水(或生理食鹽水)稍作清潔。
    • 術後一週內避免劇烈運動(如跳舞、跑步及游泳等),並避免提重物,以預防傷口出血及裂傷。
    • 術後一週內不可戴隱形眼鏡、傷口處不可化妝。
    • 睡覺時可將枕頭墊高。
    • 睡覺前三小時應少喝水或果汁,可減輕腫脹。
    • 傷口若有出血不止,異常腫痛或任何問題,請馬上電話聯絡醫學美容中心。
    雙眼皮手術Q&A:
    雙眼皮要割多寬才好看?
    這是因人而異的,一般都在七到九公釐之間。原則上,眼睛太小或眼睛與眉毛距離過近的人都不能割太寬。
    雙眼皮術後該怎麼照護?
    術後傷口會有些疼痛,但隨時間會逐漸減輕,可依醫囑用藥舒緩不適感。
    暫時性的微紅與腫脹是術後正常反應,通常第3天會最腫,其腫脹程度與持續時間長短也因人而異。
    修復期間可能也會感覺眼睛較乾澀,除傷口塗抹適當藥膏,應避免揉眼睛或搔抓傷口,建議可搭配人工淚液使用,提升眼部保濕度,減緩乾澀不適感。
    雙眼皮術後要多久才會自然?
    由於每個人腫脹程度不同,即使同一個人兩隻眼睛腫脹程度也不一樣,消腫快慢也不同,約1-2周會開始消腫,所以在腫脹時期,雙眼皮會有看起來曲線不順或寬度大小邊的現象,這都是恢復期的正常反應,請不用擔心,只要消腫後上述的現象就會消失。
    平均來說術後1-3個月是較自然的狀態(術後一個月約恢復七成,術後二個月約恢復八成,術後三個月約可恢復九成)。
    雙眼皮手術後會有瘀青嗎?
    雙眼皮手術因為有傷口難免會有瘀青的情況,但由於是小手術的關係所以並不會瘀青的很嚴重;避免嚴重的瘀青情況建議避免生理期中進行手術(因較不易止血)。
    術前一週避免服用阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品可減緩瘀青。
    做完雙眼皮手術會很腫嗎?腫多久?
    若是按時冰敷(1小時1次)7天後大多已消腫,且後續有做好1天15次溫敷及可在1個月後恢復自然,反之溫敷次數少,消腫速度就更慢。
    手術後可以洗臉嗎?多久可以戴隱形眼鏡?
    三天內傷口不要碰水,第四天以後便可正常洗臉。約 3 ~ 5 天即可戴隱形眼鏡。
    術後需要多久才能上妝?
    眼妝隔天即可,不過卸妝時還是要小心避免用力摩擦眼皮
    割完雙眼皮可維持幾年?
    割過的雙眼皮比較不會消失或變淺,但隨著時間老化,會有變窄的感覺,主要是鬆弛下垂了。

    Beauty Witness案例分享

    data/service/gallery/201906/1560908833618855464.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908836144427791.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908837195554254.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908839060242482.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908839740096273.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908839569739978.jpg
    data/service/gallery/201906/1560908840970630051.jpg
    data/service/gallery/201909/1568796205241015916.jpg

    Contact Us線上諮詢

    若您有任何意見、或對我們的產品和服務的問題,請填寫以下表格,我們會盡快與您聯繫。 *號為必填項目

    *姓名Name
    性別F/M
    *連絡電話Phone
    信箱E-mail
    LINE ID
    WeChat ID
    *年齡Age
    館別
    *諮詢內容Content
    *驗證碼
    TOP